"В субботу задержали главу ТОО "Автопарк" Мейржана Ундиргенова, - сообщил сегодня на пресс-конференции его бывший работник Бауржан Пирманов, чьи слова цитирует Timeskz.kz. – При обыске в доме Мейржана Ундиргенова нашли такое количество денег, что счётная машинка считала их пять часов подряд. Когда-то я был вместе с ним соучредителем ТОО "Акжол ЛТД", у нас возникли разногласия. Он запер меня в кабинете на 5-6 часов, выставил охрану и потребовал, чтобы я дал расписку о займе в 9 миллионов тенге. Выйти из помещения я смог только после того, как позвонил сыну и попросил его пригнать нашу автомашину "Мицубиси". Мы отдали Ундиргенову ключи от автомашины, и я смог уйти домой".

Пирманов сообщил, что ежедневная выручка ТОО "Автопарк", которое фактически является монополистом в сфере общественного транспорта, составляла при цене 45 тенге за проезд 5 миллионов 600 тысяч тенге.

"Далеко не все деньги оприходовали в кассу. Кроме того, ежегодно около 800 миллионов тенге ТОО "Автопарк" получает в качестве субсидий от государства за перевозку льготников. Ундиргенов использовал схемы для обналичивания бюджетных денег в крупных размерах. Сейчас во всем этом разбирается следствие", - рассказал бывший партнёр.

Тем временем действующие водители ТОО "Автопарк" жалуются на систематическую невыплату зарплат.

Мейржан Ундиргенов - президент ОЮЛ "Компания Емшан – Emshan CО", учредитель ТОО "Автопарк", является депутатом Актюбинского областного маслихата от партии "Нур Отан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter