Вопрос о наложении дополнительного ареста на вновь выявленное имущество, которое предположительно принадлежит депутату облмаслихата Мейржану Ундиргенову, рассматривался накануне в областном суде. Например, речь идёт о двухэтажном доме с участком в центре Актобе. Официально он оформлен на кассира компании "Емшан". Согласно документам, которые нашли в сейфе президента компании, этот дом он продал женщине за 70 миллионов тенге. Правда, сама кассир  от столь шикарной покупки отказывается. Органам следствия она сказала, что не имеет к этой недвижимости отношения. У следствия на этот счёт своя версия.

"Возможно, Ундиргенов подготовил материалы на дом, а она подписала", - выдвигают предположение следователи.


Кроме этого,  по данным департамента юстиции, на Ундиргенова были зарегистрированы три квартиры в многоэтажке по улице Кунаева, которые он переоформил на принадлежащее ему  ТОО. У стороны обвинения есть информация, что он является обладателем 100% уставного капитала трёх ТОО, ещё в одном ему принадлежит 70%, в другом - 50%.   

Напомним,  Мейржана Ундиргенова подозревают в совершении вымогательства в особо крупном размере и угрозе убийства или причинения тяжкого вреда здоровью (п.2, ч.4 статьи 194 и статья 115 УК РК). Статьями предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества и штраф в размере 200 МРП. При обыске дома и офиса у Ундиргенова обнаружили и изъяли около полутора миллиардов тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter