Суд установил, когда ребёнку было всего три года, его мать оставила семью. Сына воспитывал один отец, сообщает tumba.kz. Три месяца назад мужчина умер. А родственники - братья отца - регулярно избивали ребёнка. Подросток не выдержал, сбежал и обратился в полицию.

Мальчика поместили в Центр адаптации несовершеннолетних. Однако узнав, что у ребёнка есть мать, женщину вызвали в суд. Согласно требованиям Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" суд должен был учесть мнение самого мальчика, который в свою очередь отказался жить с матерью, пояснив, что видел её всего два раза в жизни. Рассказал, что женщина бросила семью, когда он был совсем маленьким.

Сама женщина не возражала о лишении её родительских прав. Мать ребёнка пояснила, что у неё нет финансовой возможности воспитывать сына, она нигде не работает и жилья у неё нет. 

Мальчика передали на попечение в отдел образования по месту жительства. 

Напомним, в Павлодарской области женщину лишили родительских прав после того, как она изрезала руки сыну топориком. Однако ребёнок не смотря на это просил суд оставить его у матери. В свою очередь женщина после решения суда не пожелала восстанавливаться в родительских правах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter