Сайфулло Саипов

Сайфулло Саипов / Фото CBS

Совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке выходец из Узбекистана Сафулло Саипов работал водителем в сервисе такси Uber. Телеканалу CBS подтвердили эту информацию в компании.

Представитель Uber сообщил, что подозреваемый, устраиваясь на работу, прошёл проверку биографических данных. Сообщается, что его сразу же забанили в приложении. Компания контактирует с ФБР и правоохранительными органами.

New York Post поговорил с другом и соотечественником Саипова Кобилжоном Маткаровым. Тот также упомянул, что подозреваемый в совершении теракта с лета 2017 года жил в Нью-Джерси и работал водителем Uber.

Маткаров пояснил, что он летом вместе с семьёй летал в Узбекистан из Нью-Йорка и нанял Саипова для поездки в аэропорт. Собеседник издания отметил, что после поездки Саипов отказал одному из его детей в просьбе сфотографироваться вместе.

При этом Маткаров подчеркнул, что Саипов всегда вёл себя дружелюбно.

"Он хороший парень, очень дружелюбный. Он для меня как младший брат", – сказал он.

Ранее сообщалось, что уроженец Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов переехал в Соединённые Штаты, выиграв грин-карту в лотерее.

31 октября в Нью-Йорке мужчина на грузовике выехал на велосипедную дорожку, сбил нескольких человек. После открыл стрельбу. Власти США квалифицировали произошедшее как теракт.

Известно о восьмерых погибших. В МИД РК сообщили, что казахстанцев среди пострадавших нет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter