В "СК-Фармация" рассказали, почему закупку лекарственных препаратов перенесли на 2018 год. По информации компании, причиной такой ситуации послужили замечания от тендерной комиссии.

"Тендерная комиссия решила приостановить конкурс, поскольку, в случае отсутствия зарегистрированных цен на лекарственные средства в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи предельная цена не определяется и закупки за исключением орфанных лекарственных средств не осуществляются", – говорится в официальном ответе на запрос Informburo.kz.

Тем не менее в "СК-Фармация" продолжили закупку 45 наименований орфанных препаратов, предназначенных для лечения редких заболеваний, представляющих серьёзную угрозу для здоровья или жизни казахстанцев.

Кроме этого в компании рассказали, не останутся ли казахстанцы без бесплатных лекарств из-за отмены тендера.

"Чтобы гарантировать наличие бесплатных лекарств для населения, областным управлениям здравоохранения предоставлена возможность закупить двухмесячный запас лекарств самостоятельно", – говорится в официальном сообщении.

Всего планировалось закупить 484 наименования лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму 82,4 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter