Почему в Казахстане не могут раздать всем желающим по 10 соток земли

Чтобы обеспечить всех казахстанцев землёй, нужно подвести коммуникации, сказал спикер сената Маулен Ашимбаев.

Спикер сената Маулен Ашимбаев ответил журналистам, подавал ли он заявку на получение 10 соток земли. 

"Я не подавал. Это право наших граждан, вопрос же не в том, что у нас земли нет в Казахстане, надо гражданам здесь тоже правильно объяснять. Мы большая страна, у нас хватает территории, по 10 соток можно казахстанским гражданам раздать. Я думаю, что мы к этому придём поэтапно, но вопрос в том, что к этой земле нужно подводить коммуникации, там должны быть дороги, свет, электричество, вода, желательно канализация должна быть, конечно", – сказал Ашимбаев в кулуарах сената.

.

По его словам, чтобы обеспечить граждан землёй, необходимо подвести коммуникации. 

"С коммуникациями есть вопросы. Этот вопрос депутаты знают и поднимают. Каждый год выделяются определённые средства на подведение коммуникаций, эта работа будет продолжена. Постепенно, поэтапно, будем надеяться, что акиматы, правительство будут решать этот вопрос и все желающие граждане получат необходимую землю для индивидуального жилищного строительства", – заключил спикер сената. 

Каждый казахстанец может встать в очередь на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Раньше для этого необходимо было обращаться в акиматы с бумажным заявлением, сейчас подать заявку можно онлайн. 8 апреля, когда такую онлайн-услугу запустили официально, ею воспользовались более 100 тысяч раз. В Минцифры также перевели в электронный формат заявки 1,3 млн очередников, которые обращались до запуска услуги.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров