Победительница украинского отбора на Евровидение отказалась от участия в конкурсе из-за травли

Певицу обвинили в незаконном посещении Крыма в 2015 году и пересечении границы с российской стороны.

Победительница украинского отбора на Евровидение Алина Паш объявила, что отказывается от участия в конкурсе.

Певицу обвинили в незаконном посещении Крыма в 2015 году и пересечении границы с российской стороны. Девушка заверяла, что попала в Крым с украинской стороны, а её команда предоставила соответствующую справку из пограничной службы ещё до проведения отбора. Позже выяснилось, что эта справка поддельная. Проверить достоверность слов Алины Паш невозможно, поскольку документы были утеряны по истечении срока давности. 

"Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас – это внешняя, пришедшая в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжёлым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представитель Украины в конкурсе Евровидение. Мне очень жаль", – написала певица.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий не исключает, что страну на конкурсе могут представить другие участники, например, группа Kalush Orchestra, которая заняла второе место на нацотборе с разницей от победителя в один балл, сообщает портал НБН.

18 февраля состоится собрание наблюдательного совета официального вещателя, где оргкомитет будет обсуждать, кто заменит Aлину Паш. При этом после национального конкурса группа Kalush Orchestra обвинила организаторов в непрозрачности подсчёта голосов.

В 2019 году победившая на нацоборе Украины певица Maruv так же не поехала на Евровидение из-за политического скандала. Тогда страна полностью отказалась от участия в конкурсе. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров