"Сейчас проводится расследование. Его ведёт Комитет национальной безопасности. Те ориентировки, которые мы официально давали, не соответствуют тем, которые появились в интернете. Мы сейчас проводим проверку. Мы дадим разъяснение, дадим опровержение, если всё подтвердится", – прокомментировал Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, отвечая на вопрос корреспондента informburo.kz в кулуарах Сената Парламента.

Выпускник сельской школы Мартукского района Актюбинской области обнаружил себя в списке причастных к теракту в Актобе. Ориентировку со своей фотографией Сагынган Сейткали увидел у друзей в мобильном телефоне спустя некоторое время после антитеррористической операции. После этого многие отказались с ним общаться.

Сагынган Сейткали не единственный, кто случайно оказался в списках террористов. Ранее житель Актобе Данияр Уайсов был потрясён, увидев своё имя в списке ликвидированных экстремистов. Он сообщил, что жив, находится на свободе и не террорист.

Ещё ранее о своём глубоком шоке рассказал 43-летний рабочий, сантехник Жанажольской средней школы Самат Кожаниязов, который также нашёл себя в списках террористов, напавших на оружейные магазины в Актобе 5 июня.

За жителя Актюбинской области, оказавшегося в чёрном списке, тогда заступился весь посёлок. Его односельчане подтвердили, что Самат Кожаниязов 5 июня проводил поминки по своему умершему отцу – тот скончался ровно год назад.

Отметим, что ранее в департаменте внутренних дел Актюбинской области отрицали рассылку списка убитых террористов. В пресс-службе ведомства опровергли информацию о существовании такого списка.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. Все новости по теракту в Актобе можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter