"Это самое малое, что мы могли сделать. У нас очень много выпускников, почти все отличники, можно сказать, звёзды. Но Ерасыл – это самая яркая звезда. И это потеря не только родителей, огромное им соболезнование, это потеря всей школы, всего города, региона и страны. Ерасыл – ярчайшая звезда на небосклоне, очень талантливый парень, и он нас покинул", – сказал директор школы-лицея № 44 имени Оралхана Бокея Танаткан Туменбаев.

Минута молчания в память о самом блестящем выпускнике не единственное, что делают в учебном заведении. Здесь уже появился мемориал, куда школьники, их родители и просто неравнодушные люди несут цветы.

Ранее учителя Ерасыла Аубакирова рассказали, каким он был учеником. 

Напомним, что накануне тело студента обнаружили полицейские на месте, указанным экстрасенсом. Родственники Ерасыла Аубакирова опознали его тело. Похороны пройдут в Усть-Каменогорске.

Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Отметим, что по подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова задержаны три человека. Среди задержанных по подозрению, по некоторым данным, оказался бывший сотрудник прокуратуры. В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым Ерасыла Аубакирова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter