Питер Гриффитс возглавил Авиационную администрацию Казахстана

Ранее он руководил департаментом в Министерстве транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации.


Питер

Питер Гриффитс / Фото КГА


Совет директоров АО "Авиационная администрация Казахстана" назначил генеральным директором организации Питера Гриффитса, сообщили в Комитете гражданской авиации РК.

"Питер Гриффитс имеет обширный опыт работы в сфере гражданской авиации. Возглавлял департамент гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации (UKCAA). Являлся директором по безопасности полётов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton. Был руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии. Летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737", – сообщили в КГА.

Читайте также: Авиационная администрация Казахстана появилась в РК. Она отвечает за безопасность полётов

Он также занимал руководящие должности в Европейской комиссии. Был вице-президентом Европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации.

АО "Авиационная администрация Казахстана", созданное в ноябре прошлого года, выполняет функции технического контроля и надзора за безопасностью полётов в соответствии с лучшими мировыми практиками регулирования отрасли.

Читайте также