Правительство одобрило создание акционерного общества "Авиационная администрация Казахстана" со стопроцентным государственным участием. Оно будет выполнять функции технического контроля и надзора за безопасностью полётов, сообщает Комитет гражданской авиации в своём Telegram-канале.

Работа этой уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полётов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО более 80%. Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия, говорится в сообщении.


Инфографика КГА

Комитет гражданской авиации продолжает работы по трансформации своей деятельности на новую модель управления гражданской авиации в соответствии с поручениями главы государства, отметили в КГА.

В январе 2018 года министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек заявил, что в Казахстане будет создана национальная компания по надзору за безопасностью полётов в гражданской авиации.

"Мы выработали подходы по внедрению британской модели, предполагающей изменения в законодательстве в части передачи контрольно-надзорных функций в области безопасности полётов в новую структуру в форме национальной компании по надзору и контролю в области гражданской авиации, которая подотчётна министерству", – сказал Женис Касымбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter