Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Авиационная администрация Казахстана появилась в РК. Она отвечает за безопасность полётов

В КГА считают, что создание Авиационной администрации Казахстана позволит повысить уровень соответствия требованиям ИКАО.

Правительство одобрило создание акционерного общества "Авиационная администрация Казахстана" со стопроцентным государственным участием. Оно будет выполнять функции технического контроля и надзора за безопасностью полётов, сообщает Комитет гражданской авиации в своём Telegram-канале.

Работа этой уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полётов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО более 80%. Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия, говорится в сообщении.


Инфографика КГА


Комитет гражданской авиации продолжает работы по трансформации своей деятельности на новую модель управления гражданской авиации в соответствии с поручениями главы государства, отметили в КГА.

В январе 2018 года министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек заявил, что в Казахстане будет создана национальная компания по надзору за безопасностью полётов в гражданской авиации.

"Мы выработали подходы по внедрению британской модели, предполагающей изменения в законодательстве в части передачи контрольно-надзорных функций в области безопасности полётов в новую структуру в форме национальной компании по надзору и контролю в области гражданской авиации, которая подотчётна министерству", – сказал Женис Касымбек.