Первый офис в формате open space открылся в городской больнице №4 Алматы

Такие же прозрачные кабинеты должны появиться во всех медицинских организациях города в течение двух месяцев.


Первый офис в формате open space открылся в больнице Алматы

Первый офис в формате open space открылся в больнице Алматы / Фото пресс-службы управления общественного здоровья Алматы


В городской больнице № 4 города Алматы открылся первый офис в формате open space, сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

Такие же зоны обслуживания по проекту "Алматы – Адалдық Алаңы" должны заработать в течение двух месяцев во всех медицинских организациях города.

"Основные места, где рождаются жалобы, это приёмный покой и регистратура. Думаю, что подобные разработки уменьшат количество жалоб от населения, так как решать проблемы будут по принципу здесь и сейчас, что повысит степень удовлетворённости населения качеством оказания госуслуг в целом", – сказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Канат Тосекбаев.


В течение двух месяцев open space появятся во всех медучреждениях Алматы

В течение двух месяцев open space появятся во всех медучреждениях Алматы / Фото пресс-службы управления общественного здоровья Алматы


Директор проектного офиса "Алматы – Адалдық Алаңы" Александр Братенков сказал, что внедрение такого формата в медицинских учреждениях позволит повысить степень доверия населения к современной казахстанской медицине.

Читайте также: Байбек: Руководители некоторых медорганизаций ведут себя как царьки

"Граждане будут стремиться больше обращаться в местные клиники и не прибегать к услугам зарубежных специалистов", – отметил он.

В ноябре 2018 года аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что заведующие отделениями должны работать в прозрачных офисах формата open space, расположенных на первых этажах медучреждений.

Читайте также