Как сообщает 24.kz со ссылкой на первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, в состав комиссии, которую создали по поручению Главы государства, вошли 75 человек. В основном это депутаты обеих палат Парламента, члены Правительства, представители госорганов, политических партий, агробизнеса, учёные и гражданские активисты.

"Первое заседание комиссии запланировано на 14 мая в Астане, также планируются выездные заседания в регионах", - информирует телеканал. 

По словам Сагинтаева, в составе комиссии представлены все регионы.

"Мы пригласили к сотрудничеству всех, кто действительно болеет за страну, её мирное будущее. Для максимального охвата населения к работе подключатся общественные советы при акиматах областей. Комиссия будет работать в открытом для СМИ режиме, чтобы максимальное число наших сограждан получили достоверную информацию о ходе дискуссии", - рассказал он.

Также первый заместитель премьер-министра сообщил, что запущен специальный портал Jerturaly.kz, где будет размещаться вся информация о работе комиссии.

"Там же пользователи смогут задать интересующие их вопросы и оставить свои предложения. Будет работать и специальный call-centеr", - добавил Сагинтаев. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс. Об этом он  заявил в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня 5 мая в Акорде. Тогда же он поручил создать комиссию по земельным реформам, которую возглавил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Позже Глава государства подписал Указ "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства". 

Кроме этого Назарбаев также поручил создать единый колл-центр при Правительстве по разъяснению земельной реформы. Стоит отметить, что вопросы в сфере регулирования земельных отношений будут переданы от Миннацэкономики в Министерство сельского хозяйства. Об этом стало известно 6 мая, когда премьер-министр Казахстана Карим Масимов провёл заседание Правительства по вопросам реализации поручений Президента Казахстана. Там же он поручил своему заместителю Дариге Назарбаевой внести предложения по созданию горячей линии по реформам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter