"Нам не нужен закон, который не нравится народу. Однако нужно разъяснять, что после того, как мы уберём их (поправки - Авт.), ухудшится сельское хозяйство. Об этом знают только аграрии, которые непосредственно работают на земле, выращивают зерно, животноводы. А не те, кто ходит по асфальту и поднимают шумиху", - высказал своё мнение Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного совещания Правительства.

Глава государства поручил создать специальную комиссию при Правительстве под руководством первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

"Эта комиссия, совместно с государственными органами, общественными организациями, должна обсудить этот вопрос, чётко разъяснить и определить позиции в спорных вопросах Земельного кодекса, внести свои предложения в Парламент. Совместно с Правительством мы заново рассмотрим вопрос. Всех людей, которые не понимают нормы закона, нужно пригласить", - отметил Назарбаев.

Также Президент поручил провести масштабные разъяснительные работы совместно с партией "Нур Отан" и Общенациональной коалицией демократических сил.

"К этой работе все партии, общественные организации, СМИ должны быть привлечены. Не нужно это скрывать. Это наша экономика, которая широко известна всему нашему народу", - резюмировал он.

Напомним, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс. Мораторий объявлен до 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter