Перуашев объяснил, почему "Ак жол" поддерживает Токаева, но не может объединиться с Amanat

Президент выдвигает инициативы, которые давно предлагала партия "Ак жол", но их блокировали контрпартнёры в парламенте, сказал Азат Перуашев.

Председатель Демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев прокомментировал своё решение поддержать кандидатуру президента Касым-Жомарта Токаева на предстоящих выборах. 

"Ак жол" поддерживает действующего главу государства. Практически все последние решения президента с января очень близки к взглядам, которые партия "Ак жол" многие годы транслирует и выдвигает. Есть вещи, которые мы десятилетиями озвучивали, но не находили понимания с правительством. Парламентское большинство голосовало против, а сегодня президент выдвигает их как инициативы. Здравые идеи присутствуют и витают в атмосфере. Нужно иметь мужество, чтобы эти здравые идеи продвигать. Президент открыт, он восприимчив к любым здравым идеям. Нас это радует", – объяснил Азат Перуашев.

Он также объяснил, почему, поддерживая президента, не намерен переходить в Amanat.

"Давайте различать: есть цель, которая связана с возглавлением государства, есть цель с реализацией инициатив в рамках законотворческой деятельности. Я повторюсь, многие президенты сегодня блокируются бюрократией, я даже больше скажу: есть вещи, которые блокируются партией парламентского большинства, из которой президент вышел, поэтому мы с нашими коллегами – контрпартнёры в парламенте и никак не можем с ними объединиться", – сказал он. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров