Павлины появились в мечети Павлодара

Фото Informburo.kz
Павлины появились в мечети Павлодара

Местные лесники подарили мечети двух павлинов, привезённых из Туркестана. Уже на следующий год самец по кличке Апачи распушит свой хвост, а самка, у которой пока нет имени, сможет нести яйца, пояснил главный лесничий области Аждар Жусупов.

"Мы хотели разместить павлинов у себя на территории лесхоза. Но решили, что будет гораздо лучше, если эти прекрасные птицы украсят собой территорию мечети. Она находится в центре города и все отдыхающие в сквере посетители смогут любоваться ими. Павлинам по два с половиной года. Целый месяц они прожили в моём частном подворье вместе с курами", – рассказал Аждар Жусупов,

Он отмечает, что павлин – это птица с характером, пьёт только чистую воду.

Меценаты мечети обустроили для птиц вольер и наняли специального работника, который будет за ними ухаживать. На зиму Апачи и его пока еще безымянную подругу перевезут к одному из сотрудников религиозного храма.

В мае 2016 года сообщалось, что семейчане поменяли своих пеликанов на шымкентских павлинов. Пеликанов, которых в Семее зимой спасли от замерзания, теперь отправили на юг страны, в шымкентский зоопарк. А оттуда в Семей по обмену прибыли павлины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter