Британские законодатели в четверг подавляющим большинством голосов проголосовали за постановление о переносе выхода Великобритании из Европейского союза, сообщает "Русская служба новостей ВВС".

Инициативу отсрочки Brexit поддержали 412 депутата, против проголосовали 202 человека.

Согласно постановлению британское правительство должно попросить ЕС о единовременной отсрочке Brexit, запланированного на 29 марта, до конца июня. Решение будет принимать Евросоюз, но ранее представители ЕС утверждали, что короткой отсрочки может не хватить.

На следующей неделе премьер-министр Тереза Мэй намерена ещё раз вынести на голосование проект соглашения о выходе из ЕС. Парламент уже два раза отвергал этот проект, но если он вдруг с третьей попытки будет принят, то Британия, по словам премьера, объяснит лидерам стран Евросоюза, что отсрочка нужна для принятия разных необходимых для выхода законодательных актов.

Ранее палата общин полностью запретила выход Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения. Также британский парламент проголосовал против нового референдума.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй лишилась поддержки практически всего кабинета министров из-за растущего давления, связанного с выходом из Евросоюза. Как сообщает The Telegraph, Терезу Мэй сейчас продолжают поддерживать всего лишь два министра в правительстве Великобритании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter