В Актобе почтили память погибших во время теракта военных

В Актобе почтили память погибших во время теракта военнослужащих / Фото пресс-службы акима Актюбинской области

В войсковой части 6655 Актобе почтили память военнослужащих, погибших во время теракта, произошедшего в июне 2016 года, сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.

В память о жертвах теракта к мемориалу, установленному на территории войсковой части, возложили цветы. В мероприятии приняли участие аким области Ондасын Уразалин, руководители правоохранительных органов региона, военнослужащие, а также жители города.


На территории воинской части установлен мемориал

На территории войсковой части установлен мемориал / Фото пресс-службы акима Актюбинской области

"К сожалению, в мирное время от рук преступников погибли служащие полиции, военнослужащие и мирные жители. Оперативные меры правоохранительных органов не позволили преступникам осуществить их замыслы. Защищая покой населения, погибли трое военнослужащих войсковой части 6655: майор Даниэль Майлыбаев, младший сержант Берикжан Калиев, рядовой Досбол Сапар. Это невосполнимая потеря. Их подвиг навсегда останется в летописи независимого Казахстана. Это событие для всех нас должно быть большим уроком. Бороться со злом, приведшим к таким последствиям, вместе с государственными органами должно и общество", – сказал Ондасын Уразалин.


Во время теракта в Актобе погибли трое военных войсковой части

Во время теракта в Актобе были убиты трое военнослужащих войсковой части 6655/ Фото пресс-службы акима Актюбинской области

5 июня 2016 года в Актобе произошла серия вооружённых нападений, в том числе на воинскую часть 6655 Национальной гвардии РК. Во время теракта в Актобе погибли трое сотрудников полиции и четверо мирных жителей.

В ноябре 2016 года вынесен приговор участникам теракта. Семь человек приговорены к пожизненному лишению свободы, ещё двое – к 20 и 22 годам лишения свободы.

Все материалы о теракте в Актобе можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter