Фото jetsetter.ua

78-летний Роберт Цой победил рак
Фото jetsetter.ua

В эксклюзивном интервью корреспонденту Informburo.kz отец кумира миллионов признался, что ради победы над болезнью он принял православие. Начальную стадию рака у Цоя-старшего обнаружили в апреле 2015 года. Тогда 78-летний пенсионер был вынужден продать авторские картины Виктора Цоя богатым коллекционерам, чтобы собрать 48 тысяч долларов на поездку в Израиль.

"Болезнь – это уже прошлое для меня и моей семьи, теперь всё хорошо. Врачи сказали, что никакой терапии мне уже не требуется. Для всех интересующихся расскажу, что побороть болезнь мне помогла вера. Благодаря своей болезни, как это бы странно ни звучало, я стал верить в бога и буквально недавно принял православие. Произошло это, когда я проходил лечение в Израиле: мне довелось проехать по местам, где родился, жил и проповедовал Иисус Христос. Там я впервые помолился, попросил у бога, чтобы он мне помог. До этого времени я был убеждённым атеистом, как все советские люди, бога для меня не существовало", – рассказал Роберт Цой.

Отец легендарного рокера благодарит казахстанских поклонников его сына и друзей за материальную помощь, которая была ему оказана. Благодаря собранным средствам Роберту Цою сделали 33 сеанса химиотерапии в престижных клиниках Израиля и провели дорогостоящее лечение.

"Много денег собирали, были открыты счета, теперь всё в прошлом. Деньги до сих пор приходят, спасибо всем неравнодушным людям. Поддерживаем общение с режиссёром Рашидом Нугмановым. Когда он создавал ремейк фильма "Игла", то приезжал ко мне в Санкт-Петербург, мы разговаривали, он меня поддерживал. В Казахстане в городе Кызылорде живёт моя младшая родная сестра Алла Цой, конечно, хочется побывать на родине в Казахстане, но возраст уже не тот, мне 78 лет", – говорит отец Виктора Цоя.

Со своим внуком Цой-старший общается редко. Как признаётся Роберт Михайлович, сын кумира живёт между двумя городами и в силу занятости бизнесом практически не имеет свободного времени.

"Сейчас моя любимая терапия – это рыбалка. Уезжаю рыбачить на два дня, потом с супругой готовим улов. Стараюсь много ходить, мы живем в многоэтажке, я спускаюсь и поднимаюсь всегда пешком, а не на лифте", – подытожил Роберт Цой.


Сын Виктора Цоя редко общается со своим дедом

Фото с сайта kinomannia.ru 
Сын Виктора Цоя Александр редко общается со своим дедом

Креативные фотографы из Алматы привели в восторг жителей города и многочисленных поклонников Виктора Цоя, сделав необычный фотопроект. Мария Видяева и Диана Хантер совместили кадры из фильма "Игла" с современными снимками улиц, по которым некогда ходил рокер. Задумка дала название проекту "По следам Цоя в Алма-Ате". 

Своей любовью к творчеству Виктора Цоя известен и экс-аким Талдыкоргана Ермек Алпысов. ВКонтакте можно найти запись песни "Звезда по имени Солнце", которую перепел талдыкорганский аким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter