По меньшей мере шесть человек погибли в результате взрывов двух заминированных автомобилей в турецком городе Элязыг на востоке страны, передает russian.rt.com.

Число пострадавших при взрыве в турецком городе Элязыг увеличилось до 146, сообщает gazeta.ru.

Взрывное устройство находилось в автомобиле и было приведено в действие рядом с полицейским управлением одноимённой провинции.


Взрыв в Турции унёс жизни шести человек

Фото с сайта aa.com.tr
Взрыв в Турции унёс жизни шести человек

После взрыва в земле появилась яма глубиной около двух метров и диаметром в пять метров, сообщает hurriyet.com.tr. Пламя от взрыва перекинулось на автомобили, припаркованные возле здания местной полиции, пострадали также окна и входные двери самого здания. 

"Я оставил ребёнка в двухстах метрах от места ЧП и пытался попасть в здание полиции. Здание сильно пострадало. Очень много раненых. Полиция уже начала операцию по поиску террористов, совершивших это", – сказал очевидец и местный журналист Эрол Кара.

Кроме того, в ночь на 18-е августа в 23.15 по местному времени в городе Ван (470 км от Элязыг) произошёл взрыв. Взорвался микроавтобус, начинённый взрывчаткой, предположительно в нём было около тонны взрывчатых веществ. Погибли четыре человека – один ребёнок и две женщины, позже в больнице скончался ещё один полицейский. Около 70 человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва автомобиля в городе Элязыг на востоке Турции три человека погибли и 50 ранены.

4 августа взрыв прогремел в Анталии. Самодельное взрывное устройство было приведено в действие примерно в 150 метрах от площади Республики. В ЧП пострадали два человека, которые принимали участие в митинге в поддержку турецкого правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter