"От чистого сердца". Подсудимый по делу об убийстве врача Шумкова попросил прощения у его жены и матери

На очередном заседании суд допросил ещё одного врача, который лечил подсудимого, а также медэксперта, обследовавшего тело Шумкова.

Седьмое заседание по делу о жестоком убийстве известного врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова состоялось в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы.

На заседании суд допросил медэксперта, который проводил патологоанатомическую экспертизу тела убитого. Из его заключения следует, что во врача-гастроэнтеролога выстрелили всего один раз, хотя, согласно показаниям свидетелей и материалам дела, выстрелов было два: в лицевую часть и затылок.

"Я видел только одно пулевое ранение в затылочную часть, второго ранения я не видел. Мы тщательно исследовали каждый миллиметр тела, и очень маловероятно, что я не обнаружил бы ещё одно пулевое ранение", – сказал медэксперт.

В качестве свидетеля суд также допросил хирурга-онколога, который лечил подсудимого после того, как тот получил лечение от Шумкова. Онколог заявил, что провёл анализ, подтвердивший, что у подсудимого действительно был перелом щитовидного хряща. Но это "застарелый перелом", подчеркнул врач. Подсудимый, в свою очередь, утверждает, что щитовидный хрящ повредил ему Юрий Шумков во время обследования ФГДС.

"Невозможно установить, когда случился этот перелом. Но я не думаю, что такую травму можно получить вследствие гастроскопии. До щитовидного хряща технически невозможно дойти эндоскопически", – сказал свидетель.

Во время заседания подсудимый попросил прощения у хирурга-онколога, а также у жены и матери Шумкова.

"Я извиняюсь перед вами за то, что поставил вас в такое неловкое положение. И также прошу прощения от чистого сердца у жены и матери Юрия Шумкова", – сказал подсудимый.

На предыдущем заседании 23 декабря врач-психиатр, обследовавший подсудимого, заявила, что она не выявила у него никаких психических расстройств. Она указала, что подсудимый женат, имеет высшее образование и воспитывался в полной семье, что характеризует его положительно. По словам психиатра, подсудимый "признаёт свою исключительность" и "не подчиняется порядку", но это "следует рассматривать на уровне нормального показателя", и в момент убийства он не находился в состоянии аффекта.

4 апреля 2022 года Юрия Шумкова убили на автостоянке в Бостандыкском районе Алматы. Нападавший выстрелил в Юрия Шумкова дважды. Полиция задержала подозреваемого по горячим следам. Им оказался пациент Шумкова.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров