Как сообщает пресс-служба ДВД на транспорте, сотрудниками транспортной полиции установлена и задержана организованная преступная группа, действовавшая в период с 2012 по 2015 годы на территории Астаны и Шымкента, руководителем которой являлся 36-летний житель города Шымкент.

"Возглавив ОПГ, он осуществлял поиск и привлечение девушек лёгкого поведения из южных регионов Казахстана и Республики Узбекистан, поселял их в арендуемых им квартирах, создавал условия для занятия проституцией, обеспечивал их безопасность и распределял поступившие от преступной деятельности денежные средства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ОПГ входили двое основных соучастников и ещё 11 человек, которые помогали реализовать преступный умысел организатора.

"В ходе расследования выявлен факт, когда одна из проституток под чужой фамилией родила в одном из перинатальных центров Астаны. Органами следствия были приняты меры по обеспечению ребёнку его прав, определению в специальное госучреждение с возможностью усыновления, так как до этого он незаконно находился у знакомых матери", - отмечается в распространённом сообщении.

Также уточняется, что вина организатора ОПГ и его подельников была полностью доказана. Он осуждён на семь лет лишения свободы.

"Другие виновные лица осуждены к различным срокам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу", - проинформировала пресс-служба транспортной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter