Самец гориллы по кличке Харамби был застрелен охраной зоопарка города Цинцинатти после безуспешных попыток спасти 4-летнего мальчика, который упал в вольер к гигантскому 200-килограммовому примату, сообщает Reuters. Очевидцы сумели снять то, как огромная обезьяна несколько минут таскала ребёнка, словно своего детёныша.

Как выяснилось, ребёнок каким-то образом сумел преодолеть барьер и с четырёхметровой высоты упал в ров с водой, окружающий вольер, в котором обитало животное. После падения Харамби подошёл к мальчику и взял его на руки. Около 10 минут примат носил свою нечаянную "добычу" по вольеру.

Прибывшие на место охранники сочли ситуацию опасной для жизни ребёнка. Им пришлось застрелить 17-летнего Харамби. Напуганного мальчика с незначительными травмами госпитализировали, его здоровью ничто не угрожает. 

Убитый самец западной равнинной гориллы родился в техасском зоопарке и был привезён в Цинцинатти в 2014 году. Он принадлежал к вымирающему виду приматов, и администрация зоопарка планировала получить от него потомство. 

Стоит отметить, что несчастные случаи происходят и в казахстанских зоопарках. К примеру, совсем недавно, 24 мая в Шымкенте бурый медведь откусил палец уборщику. Мужчина на секунду опёрся рукой о клетку с хищником, который тут же вцепился в руку. Администрация зоопарка заявила, что произошёл несчастный случай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter