Во вторник, 24 мая, в зоопарке Шымкента бурый медведь откусил уборщику безымянный палец на руке. 52-летнего Серикбая Юнусова доставили в центр амбулаторной хирургии. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Всё, что могли сделать врачи - обработали и зашили место травмы, передаёт телеканал TVK.

"Я убирал рядом с клеткой, посетители постоянно что-то кидают хищникам. На короткий миг отвлекся – заболела спина, опёрся рукой на клетку – и тут все произошло. Я даже не понял, как",- говорит работник шымкентского зоосада Серикбай Юнусов.

Инженер по технике безопасности шымкентского зоопарка Ергали Ерубаев, сопровождавший мужчину в больницу, полагает, что это несчастный случай. По его словам, необходимые правила работники зоопарка хорошо знают. 

"Один какой-то момент, можно сказать, форс-мажор, несчастный случай – такое бывает. Хорошо, что еще так обошлось, без гибели", - прокомментировал случившееся он.

По информации Ерубаева, бурому медведю, который лишил сотрудника пальца, примерно 5-6 лет. Известно, что медики сообщили о произошедшем в полицию, но будут ли приниматься какие-либо меры со стороны ДВД ЮКО, неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter