Ограбление в Жанаозене: сотрудник инкассаторской компании взял больничный во время подготовки к нападению

По этому делу задержали трёх человек.

В Министерстве внутренних дел рассказали подробности нападения на инкассаторскую машину в Жанаозене.
 

По данным ведомства, первым задержали действующего сотрудника ТОО "Halyk Инкассация", который за месяц до ограбления взял больничный на работе. Его задержали, когда он ехал за рулём легкового автомобиля марки Daewoo Nexia, на котором остались следы от пуль, так как водитель-инкассатор во время ограбления стрелял по машине нападавших. Злоумышленники пытались зашпаклевать эти следы.


Читайте также: Ограбление в Жанаозене: инкассаторская компания возместила украденные у неё 73 млн тенге в тот же день


Позже полицейские установили ещё двоих подозреваемых в ограблении. По данным МВД, они не имеют судимостей. Задержанные сразу же признались в разбойном нападении.

"После преступления похищенные деньги они разделили между собой, полученную долю один из подозреваемых закопал в котельной дома в Жанаозене. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами и переданы для хранения до судебного решения. По этому факту УП Жанаозена проводит досудебное расследование по статье 192, часть 4 – "Разбой", – сообщили в пресс-службе МВД. 

Нападение на инкассаторскую машину, в результате которого были украдены деньги, произошло в Жанаозене вечером 3 декабря.

В инкассаторской компании сообщали, что преступники украли 73,7 млн тенге. В полиции называют другую сумму –  76 млн тенге. Украденные деньги инкассаторская компания вернула в тот же день. При этом до сих пор неизвестно, деньги каких банков были украдены.

Новости партнёров