В Жанаозене у отделения Сбербанка ограбили инкассаторов и забрали деньги нескольких банков

На водителя инкассаторской машины напали, пока он ожидал своих коллег, зашедших в отделение Сбербанка.

Вечером 3 декабря в Жанаозене рядом с отделением Сбербанка в микрорайоне Коктем неизвестные напали на инкассаторскую машину. Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

У инкассаторов украли деньги, но о какой конкретно сумме идёт речь, не сообщается.

Нападение на инкассаторов сняла камера наружного наблюдения, сообщает Lada.kz.



В пресс-службе Сбербанка пояснили, что произошло нападение на инкассаторскую машину сторонней компании, предоставляющей услуги инкассации для банка.

"Нападение было совершено на водителя-инкассатора машины в момент, когда он ожидал своих коллег, зашедших в отделение банка. Были украдены денежные средства, проинкассированные ранее в других организациях. Средства клиентов Сбербанка находятся в полной сохранности", – говорится в заявлении банка.

По предварительной информации, в результате нападения никто не пострадал.

В распространившейся в социальных сетях информации сообщалось, что четверо вооружённых ножами мужчин завладели тремя мешками и мультикассетой Kaspi Bank с общей суммой 62,5 млн тенге, 19,7 тысячи долларов и 495 тысяч рублей.

В пресс-службе Kaspi.kz воздержались от комментариев, ссылаясь на то, что ведётся следствие.

В ТОО "Халык инкассация" корреспонденту Informburo.kz подтвердили, что машина, которую ограбили, принадлежит им.

В департаменте полиции региона сообщили, что камера видеонаблюдения зафиксировала момент нападения на инкассаторскую машину. Подозреваемые скрылись на автомобиле белого цвета.

"Все дороги города Жанаозен под строгим контролем, усиленные наряды патрульной полиции патрулируют город и его окрестности. Весь личный состав департамента полиции Мангистауской области и управления полиции Жанаозена ориентирован на поиски и задержание подозреваемых в нападении", – сообщили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

Редакция Informburo.kz направила официальные запросы в банки второго уровня. Из ответов следует, что Bank RBK никак не связан с произошедшим, так как отделений банка в Жанаозене нет. В АО "Евразийский банк", "НурБанк", "Жилстройсбербанк", "Альфа-Банк", "ForteBank", "AsiaCredit Bank" заявили, что среди похищенного принадлежащих им денег не было.

Также мы ожидаем ответы на запрос от АО "Kaspi банк" и "Народный Банк".

Читайте также