Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Ограбление в Жанаозене: инкассаторская компания возместила украденные у неё 73 млн тенге в тот же день

В компании отметили работу водителя-инкассатора, который несколько раз выстрелил в машину грабителей, что в итоге помогло поймать злоумышленников.

В компании "Halyk Инкассация", чей спецавтомобиль ограбили в Жанаозене, сообщили, что украденные деньги они возместили банку в день происшествия.

"Спецавтомобиль принадлежит ТОО "Halyk Инкассация", которое, будучи надёжным партнёром, в тот же день возместило сумму похищенного клиенту, который никаких финансовых потерь не понёс", – говорится в сообщении.

О каком клиенте идёт речь, не уточняется. До сих пор неизвестно, деньги каких банков были украдены.

Редакция Informburo.kz направила официальные запросы в банки второго уровня. Из ответов следует, что Bank RBK никак не связан с происшедшим, так как отделений банка в Жанаозене нет. В АО "Евразийский банк", НурБанке, Жилстройсбербанке, Альфа-банке, ForteBank, AsiaCredit Bank заявили, что среди похищенного принадлежащих им денег тоже не было.

В инкассаторской компании отметили, что в результате нападения преступники завладели 73,7 млн тенге (по данным полиции – 76 млн тенге). В результате нападения никто не пострадал.

"Благодаря выучке и спецподготовке водитель-инкассатор обезоружил одного из нападавших, заставив ретироваться остальных, и пять раз выстрелил по автомашине, на которой скрывались преступники, повредив её колёса и кузов", – сообщили в Halyk Инкассация.

Полицейские после происшествия изучали камеры видеонаблюдения, составляли возможные маршруты, по которым могли бы скрыться преступники, перекрыли все въезды и выезды из города. По базам данных были установлены и проверены все автомобили, подходящие под описание.

В итоге злоумышленников нашли благодаря тому, что на машине остались следы от пуль, которые злоумышленники зашпаклевали.