Как сообщил главный хирург управления здравоохранения города Алматы Нуржан Исабаев, в ДТП пострадали пять человек, двум из них помощь оказали на месте. 

Ещё двое были доставлены в городскую клиническую больницу №7, третий - в больницу скорой неотложной помощи. 

Позже один пострадавший, доставленный в ГКБ №7, был отпущен домой с диагнозом "Ушиб мягкой ткани головы". Состояние второй пациентки из этой больницы оценивается как тяжёлое. Женщина госпитализирована в реанимационное отделение с диагнозом "Открытая черепно-мозговая травма".

Пострадавшая, доставленная в БСНП, оказалась вагоновожатой. После оказания первой помощи она отказалась от госпитализации. 

Напомним, вчера, 14 октября, неуправляемый трамвай №6 на большой скорости, переезжая проспект Сейфуллина на красный свет, снёс 11 машин на перекрёстке, после чего на Байтурсынова снёс ещё 3 автомобиля. Врачи "скорой помощи" отмечают, что в результате этого массового ДТП травмы получили четверо.

Между тем Ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога" в лице президента Арсена Шакуова направила акиму города Алматы Бауыржану Байбеку обращение с просьбой не оставлять без внимания ситуацию, в которой из-за неисправности трамваев уже второй раз за месяц пострадали граждане РК.

В конце сентября в Алматы произошло похожее ДТП. Неуправляемый трамвай снёс автомобили, выехавшие на трамвайные пути. Позже пользователь Instagram Александр Орланов выложил в Сеть видео, снятое за считанные минуты до жуткого ДТП. На нём видно, что трамвай действительно катится вниз без вагоновожатого. Последний безуспешно пытается его догнать.

В результате ДТП тогда пострадало четыре человека, находившихся в снесённых трамваем автомобилях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter