Ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога" в лице президента Арсена Шакуова направила акиму города Алматы Бауыржану Байбеку обращение с просьбой не оставлять без внимания ситуацию, в которой из-за неисправности трамваев уже второй раз за месяц пострадали граждане РК.

"Мы не считаем эти два случая простым совпадением. После первого ДТП руководители трамвайного депо и руководство Управления пассажирского транспорта должны были срочно отреагировать и провести полную проверку всех трамваев на их пригодность. Но повторное ДТП доказывает, что работа по прохождению технического осмотра не была проведена, из-за чего вчера случилось повторное ДТП с участием трамвая, в котором пострадали граждане РК", - говорится в обращении.

"Общая дорога" считает, что дальнейшая эксплуатация трамваев уже не является безопасной и просит приостановить деятельность трамвайного депо для проведения полной технической проверки всех трамваев специальной комиссией, в которую будут входить профессиональные специалисты из числа механиков, представителей ДВД, акимата города Алматы и общественников.

Первый раз неуправляемый трамвай маршрута №4 выехал на дорогу 21 сентября. Пострадали 4 человека, 14 машин были повреждены. Вчера трамвай маршрута №6 внезапно тронулся с места. Совпадение ли, но также сообщается о 14 повреждённых машинах и 4 их пассажирах с серьёзными травмами.

Руководитель "Алматыэлектротранс" по собственному желанию покинул свой пост 1 октября - ровно между двумя датами трагедий на трамвайных путях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter