Празднование Нового года обернулось транспортным коллапсом в Китае, пишет TJournal. Только на вокзале в Гуанчжоу скопилось не менее 100 тысяч человек, которые не могут добраться до места назначения. Похожая ситуация сложилась и на других крупных вокзалах Поднебесной.



Новогодний сезон поездок "Чуньюнь", который считается крупнейшим в мире миграционным явлением, в этом году был осложнён непогодой. Из-за мокрого снега и дождя произошла задержка отправления более чем 32 поездов с вокзала в Гуанчжоу (провинция Гуандун), что привело к скоплению внутри здания и в его окрестностях порядка 100 тысяч человек.

Сообщается, что многие сами осложняли ситуацию, приезжая на вокзал за день или за два до отправления несмотря на просьбы властей приезжать вовремя. Уговоры не помогли, и чиновники ограничили движение поездов метро и паромов, а также запретили таксистам подвозить людей до станции.



Всё это сделано для того, чтобы избежать повторения шанхайских событий 2014 года, когда в давке погибло 36 человек.

"Чуньюнь" в Китае длится с 24 января по 3 марта, то есть за 15 дней до празднования Нового года по китайскому календарю, и спустя 25 дней после него. Период отличается рекордной нагрузкой на транспортную систему страны – десятки миллионов человек спешат поздравить близких и наведаться в гости.

ожидается, что во время сезона 2016 года пассажиропоток в Поднебесной составит 2,9 миллиарда человек, что является рекордной цифрой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter