В Китае начался сезон "Чуньюнь" – период массовой праздничной миграции населения внутри страны, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Традиционно "Чуньюнь" длится с 24 января по 3 марта, то есть за 15 дней до празднования Нового года по китайскому календарю, и спустя 25 дней после него. Период отличается рекордной нагрузкой на транспортную систему страны – десятки миллионов человек спешат поздравить близких и наведаться в гости.

По оценкам Министерства общественной безопасности КНР, в 2016 году пассажиропоток в Поднебесной составит 2,9 миллиарда человек, что является рекордной цифрой.

Ожидается, что львиная доля пассажиропотока придётся на дорожный транспорт – им воспользуется 2,48 млрд человек, что на 2,4% выше прошлогодних показателей. Справиться с наплывом пассажиров должно помочь дополнительное количество междугородных пассажирских и туристических чартерных автобусов.

Одной из причин возрастающего с каждым годом количества новогодних поездок называют рост числа личного автотранспорта и бесплатный проезд по дорогам страны в праздничные дни.

Национальная комиссия по развитию и реформам КНР попросила соответствующие ведомства улучшить обслуживание и подготовиться на случай экстремальных погодных условий, чтобы гарантировать безопасность пассажироперевозок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter