"Мы надеемся до конца следующего года охватить электронным дневником все 7,5 тысячи школ", - сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе августовского совещания.

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева в свою очередь отметила, что внедрение электронных дневников не потребует от государства никаких финансовых затрат.

"Сейчас в рамках государственного и частного партнёрства внедряется система электронного образования, элементом которого будет введение электронного дневника. Это должно значительно разгрузить учителей. В реализацию пилотного проекта было вовлечено более 700 школ, и проект получил высокую оценку со стороны учителей. При этом реализация "Күнделік" не потребует от государства никаких финансовых затрат", - пояснила Дарига Назарбаева. 

Ранее уже сообщалось, что оценки казахстанским школьникам будут ставить в электронные журналы и дневники. Новая информационная образовательная среда kundelik.kz была разработана ТОО "Күнделік" при поддержке Министерства образования и науки РК. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter