Объём финансирования посевной в Казахстане увеличат вдвое. Когда стартует приём заявок

В 2022 году на финансирование посевной кампании выделят 80 млрд тенге.

Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" приступает к приёму заявок на финансирование фермеров для проведения весенне-летних полевых работ по программе форвардного закупа. Об этом, как передает BaigeNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

С 14 января текущего года нацкомпания приступает к приёму заявок на финансирование весенне-летних полевых работ по программе форвардной закупки. Это позволит фермерам страны своевременно подготовиться к проведению весенне-полевых работ.


Читайте также:


При этом в текущем году сумму предварительного финансирования планируется увеличить до 80 млрд тенге, что вдвое превышает уровень прошлого года. Для сравнения сумма предварительной оплаты по данной программе, выделенной сельхозпроизводителям в весенний период – в 2020 году составила 24,4 млрд тенге, а в 2021 году – около 40 млрд тенге.

Также перечень закупаемых культур будет расширен до десяти наименований, таких как: пшеница мягкая, пшеница твёрдая, ячмень, овёс, подсолнечник, лён, рапс, соя, гречиха и кукуруза.

Для сдачи документов на финансирование фермерам необходимо обращаться в областные представительства АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", либо подать онлайн заявку на сайте fcc.kz.


Читайте также:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров