В интервью телеканалу "Астана" вкладчики ТОО "ФинансОптоГрупп" (фирма "Optovka") признались, что хотят освобождения директора компании из-под ареста.

По их словам, арестованная по подозрению в создании и руководстве финансовой пирамиды Елена Колесникова обещает вернуть им вклады. До задержания женщина всегда выполняла свои обязательства и ни разу не обманула. Некоторые из них даже заверяют, что фирма не является финансовой пирамидой.

Между тем в прокуратуре Октябрьского района Караганды подсчитали приблизительную сумму ущерба. Пока она составляет 940 млн тенге, но цифра не окончательная, так как с каждым днём потерпевших становится всё больше. Только по Карагандинской области обманутых насчитывается около четырёх тысяч человек.

В отношении Елены Колесниковой суд санкционировал арест на два месяца, пока ведётся следствие. Сначала её обвиняли в мошенничестве, но позже дело было переквалифицировано на статью 217 части 3 пункта 2 УК РК – "Создание и руководство финансовой пирамидой, с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере".

Первые заявления в полицию о привлечении Елены Колесниковой к ответственности поступили в полицию в начале октября, когда офисы фирмы "Optovka" в Темиртау и Караганде оказались закрытыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter