ТОО "ФинансОптоГрупп" в Карагандинской области знают как фирму "Optovka". Несколько сотен человек вложили свои сбережения в компанию и получали дивиденды. Известно, что вклады составляли от 50 тысяч тенге до нескольких миллионов. Руководит фирмой Елена Колесникова, её полицейские и арестовали.

"Постановлением Октябрьского районного суда Караганды от 18 октября 2016 г. санкционирован арест сроком на два месяца в отношении директора ТОО "ФинансОптоГрупп" Елены Колесниковой", - сообщили в пресс-службе районного суда.

В суде отметили, что с заявлениями в полицию обратились потерпевшие. Сейчас нанесённый ущерб оценивается в сумму около 100 млн тенге. Ход расследования взяла на контроль и прокуратура Караганды.

До 4 октября, когда в Караганде и Темиртау закрылись филиалы фирмы "Optovka", вкладчики дивиденды получали. Но когда они узнали, что все отделы "Optovka" по области закрыты, вкладчики собрались у здания прокуратуры Октябрьского района в Караганде. Они требовали прекратить проверку компании и преследование в отношении Колесниковой.

Вкладчики уверяли, что фирма работала прозрачно, и никаких претензий к её деятельности они не имеют. Прокуроры были вынуждены пригласить на встречу с вкладчиками главу компании Елену Колесникову, которая попыталась успокоить народ и заверила, что все вложенные деньги будут возвращены после того, как пройдет проверка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter