"Не думайте, что я ревностно защищаю свой закон для того, чтобы успокоить общество. Если вы каждую норму примерите на себя, то этот закон позитивен в отношении каждого гражданина. Будь это состоявшийся пенсионер, потому что базовая пенсионная выплата повышается, или молодые люди, которые только сегодня зашли на рынок труда, и начинают формировать свои накопления. Поэтому здесь не должно быть вопросов", - заявила вице-министр в ходе брифинга в четверг.

Она пояснила, что закон был принят чтобы уравнять дисбаланс, существовавший в размере пенсионных выплат.

Сегодня этот момент настал. Потому что, солидарная пенсионная система сворачивается. Вы знаете, что стаж для расчёта размера пенсии принимается до первого января 1998 года. Мало кто имеет сейчас стаж до первого января 1998 года

"Вы знаете, что в обществе до этого говорили: что мизерная пенсия, что 40-45 лет трудового стажа и получаем мизерную пенсию. Здесь мы решаем это проблему и говорим, что базовая пенсия, вернее её размер, теперь будет учитываться исходя от трудового стажа человека. И в скрытом режиме данная норма стимулирует граждан участвовать в пенсионной системе для того, чтобы накопить стаж. Для того, чтобы люди обеспечивали себя стабильным доходом", - уточнила Светлана Жакупова.

"Вторая норма, которая относится в части того, чтобы обеспечить адекватность этих выплат - это пятипроцентные пенсионные взносы. Либо вы только сами платили 10 процентов, а тут ещё плюс 5 процентов от работодателя. При этом надо отметить, что это сбалансированная система, потому что до этого дня государство несло ответственность на базовом уровне, солидарную выплату мы выплачивали, и сам гражданин в пределах 10 процентов. Работодатель не участвовал в вашем пенсионном обеспечении, поэтому сейчас принято решение, что 5 процентов будет платить работодатель", - продолжила она.

Вице-министр напомнила, что когда вводилась пенсионная система, то эти 10 процентов пенсионных взносов платили сами работодатели.

уже в 2043 году к нам в систему будут приходить люди, которые не будут иметь трудового стажа до первого января 1998 года"

"На заре становления страны, было принято решение, что необходимо развивать малый и средний бизнес, нужно дать возможность развернуться и крупному бизнесу. Поэтому, было принято решение, что эти 10 процентов, за счёт повышения зарплаты, будут переложены на наши плечи, граждан. И работодатели должны были эффективно поработать над тем, чтобы поднять свою материально-техническую базу, развить производство, промышленность и так далее", - остановилась более подробно она.

Светлана Жакупова отметила, что ещё на том этапе предусматривалось внедрение ответственности работодателя в пенсионной системе.

"Сегодня этот момент настал. Потому что, солидарная пенсионная система сворачивается. Вы знаете, что стаж для расчёта размера пенсии принимается до первого января 1998 года. Мало кто имеет сейчас стаж до первого января 1998 года: кто-то только пошёл учиться, на рынок труда пришли в 2003-2004 году. Вы, соответственно, являетесь участником накопительной пенсионной системы и когда вы пойдёте на пенсию, если бы не было этой нормы условно-накопительной, у вас было бы право только на свои 10-процентные взносы, а на базовую пенсию из других источников не было бы. И когда были проведены расчёты, выявлено что с 2018 года у нас как раз идёт снижение требуемого стажа: для женщин - 20 лет, для мужчин - 25 лет, поэтому было принято решение. Если сегодня 43% - коэффициент замещения пенсионных выплат, то с 2018 года мы потихоньку идём на снижение и, соответственно, приходим до нуля в 2043 году. Потому что уже в 2043 году к нам в систему будут приходить люди, которые не будут иметь трудового стажа до первого января 1998 года", - разъяснила она.

Напомним, что Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения". Нововведения начнутся с 1 июля 2017 года.

Во-первых, базовая пенсия будет назначаться лишь при достижении гражданами пенсионного возраста и в зависимости от стажа участия в пенсионной системе. Для тех, кто позабыл, напомню, согласно ст. 11 Закона РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" пенсионный возраст для мужчин начинается в 63 года, для женщин в 58 лет, но только до 2018 года. Далее пенсионный возраст женщин будет увеличиваться ежегодно на полгода до 63-летнего порога.

Во-вторых, согласно новым правилам, размер базовой пенсии при стаже участия в пенсионной системе в течение 10 и менее лет или его отсутствии будет равен 50% прожиточного минимума. А за каждый отработанный сверх десяти лет год размер базовой пенсии будет увеличиваться на 2%. Таким образом, при стаже 20 лет размер базовой пенсии будет составлять 70% прожиточного минимума, 30 лет – 90%, а при 35-летнем стаже и более - 100% прожиточного минимума. Прожиточный минимум сегодня составляет 21 364 тенге.

В настоящее время казахстанским пенсионерам начисляется пенсия по трём уровням:

- солидарная пенсия за трудовой стаж до 1 января 1998 года;

- накопительная система пенсионных отчислений;

- базовая пенсия из республиканского бюджета, которая составляла чуть больше 10 450 тенге.

Но самым интересным для участников условно-накопительной системы, безусловно, является третий пункт нововведений. Если до настоящего времени обязательный пенсионный взнос работодателя в размере 5% от доходов работника отчислялся на пенсионный счёт последнего, то теперь пенсионные взносы перечисляемые работодателем в ЕНПФ, не будут являться собственностью граждан. По сути, эта часть пенсии будет выплачиваться ежемесячными платежами, но при этом она не наследуется.

Подробнее об изменениях читайте в статье "Накопительная пенсионная система ещё жива, но едва дышит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter