В новой школе-интернате для незрячих детей в Караганде нет горячей воды, сообщает ekaraganda.kz.

"Наступили холода, а в нашей школе до сих пор не было горячей воды, дети живут в школе три недели, и непонятно, как моются, – рассказывает мама четырёхклассницы Ольга Захарова. – На улице холодно, попросили забрать детей домой на неделю. Естественно, об отоплении речи вообще не идет. Было родительское собрание с участием представителей Министерства образования, на котором обещали за неделю устранить всё. Но ничего, конечно, не сделано. Как всегда, никто не думает о детях!" – возмутилась она.

Женщина отметила, что в холодном здании, где нет горячей воды, также не работает прачечная, так что дети не могут отдать одежду для стирки.

Недавний скандал вокруг новой школы после ремонта произошёл после массовых жалоб родителей детей с нарушениями зрения. Родители тогда рассказали об условиях, в которых живут их дети. В отремонтированном здании протекает крыша, окна не закрываются, а лестницы совсем не приспособлены для безопасного передвижения слабовидящих детей.

Возмущённые родители рассказали, что дети ходят немытыми и в грязной одежде. В управлении образования пообещали приобрести в школу водонагреватели.

"Руководством школы-интерната для детей с нарушениями зрения проводится работа с подрядной организацией ТОО "Астана Шанырак" по приобретению и установке водонагревателей. С 1 октября ожидается запуск тепла в здание школы-интерната для детей с нарушениями зрения. Пусконаладочные работы для запуска центрального теплоснабжения будут проводиться в выходные, когда воспитанников забирают домой", – сообщили в пресс-службе управления образования Карагандинской области.

В компании "Теплотранзит Караганда" подтвердили, что школа не подключена к горячему водоснабжению и центральному отоплению. В организации сообщили, что подрядчик не передал оборудование директору интерната и нет никаких актов и договоров.

Школу-интернат для детей с нарушениями зрения в Караганде начали строить ещё в 2006 году. На строительство было выделено более миллиарда тенге, но реконструкцию приостановили из-за отсутствия финансирования.

По данным издания, на ремонт здания по госпрограмме "Нұрлы жол" в 2017 году было выделено 492 млн тенге.

На те же цели в 2016 году предусматривалось 600 млн тенге. Объект подрядчик обещал сдать в срок до 30 июня 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter