Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Новый аким Усть-Каменогорска раскритиковал руководство трамвайного парка за пессимизм

После посещения объекта Жаксылык Омар остался недоволен тем, что руководство парка не ищет вариантов для реабилитации компании.


Жаксылык Омар проинспектировал работу трамвайного парка

Жаксылык Омар проинспектировал работу трамвайного парка / Фото informburo.kz


Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар проинспектировал трамвайный парк города.

На балансе предприятия числится 45 вагонов, в рабочем состоянии всего 23, а на линию выходит и того меньше: сегодня по маршрутам курсирует всего 15 трамваев.

Новому градоначальнику рассказали о насущных проблемах предприятия, необходимости ремонта и запуска подвижного состава, рельсов и здания самого трамвайного парка и попросили посодействовать. Жаксылык Омар заметил, что руководству предприятия нужно учиться самостоятельно решать проблемы.


Трамвайный парк Усть-Каменогорска продолжает испытывать трудности

Трамвайный парк Усть-Каменогорска / Фото informburo.kz


"Куча проблем, вопросов, а ответов нет. Я вижу у вас пессимистический настрой. Главное сейчас – быстрее выпустить эти трамваи на линию. Купленные на государственные деньги, они до сих пор стоят. Вы не ищете специалистов, которые могут наладить и запустить их. У вас нет предложений, как реабилитировать компанию. Нужно искать варианты. Кроме нас самих никто не сможет решить наши проблемы", – сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Градоначальник дал поручение руководителю городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог разработать предложения по решению проблем в течение шести дней.

Трамвайное сообщение полностью остановили в Усть-Каменогорске 12 марта 2018 года. Из-за долгов трамвайный парк выставили на аукцион. В нём победила СПК "Ертiс" – организация, учреждённая акиматом ВКО. Новому собственнику удалось восстановить движение трамваев, но не удалось решить всех проблем трамвайного парка.

19 января 2018 года на аукционе на понижение цены продали 13 годных к эксплуатации трамвайных вагонов из Алматы. Позднее эти трамваи отправили в Усть-Каменогорск.

31 мая 2018 года два трамвая, приобретённые в Алматы, вышли на маршрут в Усть-Каменогорске, но встали на путях из-за технической неисправности.