Два трамвая, приобретённые в Алматы, которые 31 мая вышли на маршрут в Усть-Каменогорске, встали на путях из-за технической неисправности, сообщает YK-news.kz.

Уже вечером 31 мая один из трамваев застрял в час пик на Ульбинском мосту. По словам очевидцев, позже это произошло и с другим трамваем.



Директор ТОО "Транспортная компания Усть-Каменогорска" Владимир Панков сообщил, что сломавшийся на мосту трамвай сейчас находится в депо.

"Во время обкатки всё было хорошо, однако во время работы на линии выявился недочёт. В транспорте, который остановился на мосту, сгорел предохранитель. Сейчас вагон находится в депо", – сообщил Владимир Панков.

Остановка второго трамвая была кратковременной – случилась помеха в работе трамвайного пантографа (токосъёмник на электровозах, электропоездах и трамваях, служащий для токосъёма с контактной сети).

19 января 2018 года на аукционе на понижение цены продали 13 годных к эксплуатации трамвайных вагонов марки KT4Dt 1983-1985 годов выпуска. Позднее эти трамваи отправили в Усть-Каменогорск.

Движение трамваев было ограничено 26 февраля 2018 года из-за долгов трамвайного парка перед энергоснабжающей организацией – ТОО "Шыгысэнерготрейд".

Трамвайное сообщение полностью остановили в Усть-Каменогорске 12 марта 2018 года. Из-за долгов трамвайный парк выставили на аукцион. В нём победила СПК "Ертiс" – организация, учреждённая акиматом ВКО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter