Новые владельцы трамвайного парка Усть-Каменогорска

Новые владельцы трамвайного парка Усть-Каменогорска / Фото informburo.kz

Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Ертіс", которая приобрела имущество трамвайного парка Усть-Каменогорска с торгов, разрабатывает методику, по которой будут курсировать вагоны, ждёт поступления купленных в Алматы трамваев и готовится привести в порядок имеющийся подвижной состав.

При осмотре имущества специалисты нового собственника увидели, что кто-то срезал сотни метров электрических проводов на трамвайной линии.

"Злоумышленники уже пойманы. Идут следственные мероприятия. Всего сказать не могу, пока идёт следствие. Был срезан участок линии длиной 250 метров. Хотели сдать его в цветмет. А линия очень непростая, и просто вернуть её на место – не решение вопроса. Но участок нужно будет восстанавливать практически с нуля. Техническое решение для этого найдено и процедуры закупок осуществляются, в ближайшее время мы восстановим", – отметил председатель правления АО "НК "СПК "Ертiс" Антон Крамаренко.

Предварительно возобновить трамвайное сообщение новые собственники планируют говорят с начала лета 2018 года.

"Предстоит выполнить большие работы по состоянию трамвайных путей и по состоянию контактной сети, кабельной сети и много другого, вплоть до ремонта зданий, который не проводился с 90-х годов прошлого столетия. Объём работы большой", – сказал директор Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Владимир Панков.

12 марта в Усть-Каменогорске полностью остановили трамвайное движение. Жителям города рекомендовали продумывать маршрут с учётом отсутствия трамвайного транспорта.

В феврале энергетическая компания "Шыгысэнерготрейд" ввела режим ограничения подачи электричества для трамвайного парка из-за долгов. Подачу электроэнергии прекратили в одной из трёх подстанций. Дебиторская задолженность парка составляла 74 млн тенге.

Из-за долгов трамвайный парк выставили на аукцион. В нём победила СПК "Ертiс" –организация, учреждённая акиматом ВКО, и глава области Даниал Ахметов является в ней председателем Совета директоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter