Новый министр экологии: С сексизмом и эйджизмом я сталкивалась, но не в Казахстане

Зульфия Сулейменова предпочитает относиться философски к подобным проявлениям.

Новый министр экологии Казахстана, 32-летняя Зульфия Сулейменова из президентского молодёжного кадрового резерва, рассказала, сталкивалась ли она с проявлениями сексизма и эйджизма (дискриминацией по возрасту) в связи со своей стремительной карьерой на госслужбе.

"Наверное, мне повезло – министры, акимы звонили, поздравляли, выражали готовность поддержать, я очень благодарна. А к сексизму, эйджизму, я думаю, нужно относиться максимально философски – сильно не переживать, делами доказывать. Я с таким сталкивалась, но не в Казахстане, не в правительстве. На международной площадке говорили, дескать, такая молодая девушка..." – поделилась министр в кулуарах правительства.

Она отметила, что воспринимает назначение как возможность продемонстрировать, что "молодёжь может привносить что-то новое, принимать решения, демонстрировать результаты".

Уроженка Актобе Зульфия Сулейменова окончила Евразийский национальный университет имени Льва Гумилёва по специальности "Международные отношения" и получила степень доктора философии в Японии по программе "Безопасность и международные исследования". 

Карьеру начала научным сотрудником в Центре глобальной политики и безопасности. Занимала должности замдиректора департамента в Минэкологии и депутата мажилиса. До нового назначения работала вице-министром экологии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров