Министерство экологии и канцелярию премьер-министра реорганизуют в Казахстане

Соответствующие указы подписал глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о мерах по дальнейшему совершенствованию системы госуправления, сообщает пресс-служба Акорды. Первый из указов касается изменения функций канцелярии премьер-министра, второй – полномочий Минэкологии.

Указом президента канцелярия премьер-министра преобразуется в аппарат правительства Республики Казахстан, который будет координировать работу центральных и местных исполнительных органов, а также оказывать организационно-правовое, экспертно-аналитическое, кадровое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности правительства. Ранее Касым-Жомарт Токаев отмечал, что канцелярия премьер-министра нуждалась в системной трансформации из-за низкой эффективности.

"Контрольная деятельность канцелярии премьер-министра как органа, обеспечивающего деятельность правительства, в основном ограничивалась пересылкой и дублированием готовых отчётов госорганов. Отсутствует должный анализ и оценка качества исполнения поручений", – подчеркнул президент на расширенном заседании правительства в декабре.

Вторым указом Касым-Жомарт Токаев поручил реорганизовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Функции и полномочия в сфере государственного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы передаются в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Соответствующим образом перераспределят штатную численность госорганов и подведомственных им организаций.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров