Молодая женщина уверена, что ей и её двухлетнему ребенку грозит смертельная опасность, сообщает "31 канал".

Мать-одиночка сама снимает двухкомнатную квартиру и, чтобы заработать, сдает одну комнату посуточно. Женщина рассказала, что в субботу, 20 февраля, к ней по объявлению пришла смотреть жильё очень подозрительная особа

"Она сказала, что будет жить у нас неделю и платить 100 долларов. Но когда я попросила удостоверение личности, она сказала, что документа при себе не имеет, но зато с ней её внук", – рассказала Айгуль.

В комнате женщине в итоге было отказано. При этом мать-одиночку встревожил подслушанный телефонный разговор посетительницы. Та говорила, что у детей нет документов. А потом, рассказывает Айгуль, ей позвонил мужчина и стал угрожать, заявив, что может украсть её собственного ребёнка.

Оказалось, что комнату у Айгуль хотела снять похитительница Мухаммеда Камшыбека. Мальчика молодая женщина увидела в такси, именно его несостоявшаяся клиентка назвала "внуком".

Жительница Шымкента сообщила обо всём в полицию, ей взамен пообещали охрану на время следствия, но этого сделано не было. Полицейские сообщили, что задержали двух подозреваемых, и теперь она может быть спокойна. Однако женщина уверена, что стала случайной свидетельницей сделки торговцев детьми. И пойманы не все члены этой банды. 

Напомним, 6-летний Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района ЮКО не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента. Фоторобот женщины был составлен со слов таксиста.

23 февраля в полицию позвонил житель города Арысь и рассказал, что видел ребёнка. Стражи порядка выехали по указанному адресу, обнаружили мальчика и женщину, 1956 года рождения. Она призналась в похищении ещё одного ребёнка.

В 2013 году эта же жительница ЮКО украла пятилетнюю девочку в Шымкенте. Через 10 дней малышку нашли на обочине. Тогда преступление так и осталось нераскрытым, похитительницу не нашли. Сейчас подозреваемой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Не исключено, что соучастником по этому преступлению будет привлечён муж подозреваемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter