Похищенный в ЮКО 6-летний Мухаммед Камшыбек рассказал о том, как ему жилось в доме похитившей его женщины.

"В том доме был один дедушка и бабушка Балжан. Она покупала мне соки, кормила и обещала повезти к маме. Я не плакал, но сильно скучал", – приводит слова мальчика Otyrar.kz.

Ребёнок рассказал, что неизвестная женщина увела его с собой, предложив вместе сходить в аптеку. Вместо этого она увезла его к себе домой, но относилась к Мухаммеду хорошо.

Напомним, 6-летний Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района ЮКО не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента. Фоторобот женщины был составлен со слов таксиста.

23 февраля в полицию позвонил житель города Арысь и рассказал, что видел ребёнка. Стражи порядка выехали по указанному адресу, обнаружили мальчика и женщину, 1956 года рождения. Она призналась в похищении ещё одного ребёнка.

В 2013 году эта же жительница ЮКО украла пятилетнюю девочку в Шымкенте. Через 10 дней малышку нашли на обочине. Тогда преступление так и осталось нераскрытым, похитительницу не нашли. Сейчас подозреваемой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Не исключено, что соучастником по этому преступлению будет привлёчен муж подозреваемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter