В 2013 году она похитила 5-летнюю девочку - ученицу нулевого класса школы №87. Тогда учитель проводила девочку до выхода, там малышку встретила женщина, которая представилась бабушкой.

"9 октября 2013 года похитили ученицу Нурай Омирали. Эта женщина призналась, что это она похитила Нурай", - рассказал Кенжебек Ондасынов, начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО.

Через 10 дней малышку нашли возле местного рынка. Она плакала и стояла у обочины одна. Позже девочка рассказала, что жила в доме у неизвестной женщины, играла с детьми. Тогда похитительницу так и не нашли.

"Вчера поступил звонок, житель города Арысь, исполнив свой гражданский долг, по ориентировке узнал ребёнка и нам сообщил о местонахождении. После получения информации следственно-оперативная группа в полном составе выехала в Арысь. В доме обнаружили ребёнка в настоящее время он жив-здоров. Задержали в этом же доме жительницу, 1956 года рождения. Подозреваемая признала вину", - сообщили в полиции.

Сейчас полицейские проводят досудебное расследование по ст. 125 ч. 2, женщине грозит от 7 до 12 лет.

Напомним, первоклассник Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента.

Фоторобот женщины был составлен со слов таксиста. 23 февраля, полицейские ЮКО нашли похищенного мальчика. 6-летнего Мухаммеда Камшыбека обнаружили в городе Арысь. Рядом с ним находилась женщина, по приметам которой был составлен фоторобот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter