"Его нашли в городе Арысь, рядом была женщина внешне похожая на фоторобот. Мальчик жив-здоров, вернули его родителям. Работают оперативники, выясняют мотивы поступка. В отношении женщины пока не приняты процессуальные меры. Она - жительница города Арысь, 1956 года рождения", - говорит Спабек Жаркынбеков, и.о. руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО.

Напомним, 6-летний первоклассник Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента. Фоторобот женщины был составлен со слов таксиста.

Накануне полицейские заявили, что у них появилась ещё одна и на этот раз реальная подозреваемая в похищении 6-летнего Мухаммеда Камшыбека, Сандыкуль Суйындык, 1965 года рождения. Женщина не раз бывала в семье похищенного ребёнка, знала его бабушку. И даже якобы просила отдать ей кого-то из детей на воспитание, так как сама была бездетна. Стоит отметить, что родные мальчика изначально не верили в виновность Сандыкуль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter