Родители оленёнка – папа Фархат и мама Бэмби – проживают в Биологическом центре Семея с 2011 года. Жемчужинка – первый ребёнок в семье оленей-молодожёнов.


Фото informburo.kz
Оленёнок не отходит от мамы ни на шаг

Разглядеть новорождённую самочку, которая не отходит от матери ни на шаг, удалось журналистам и юннатам.

Жемчужинка появилась на свет весом в три килограмма и сейчас активно набирает вес. В биоцентре рассказали, чем питается семейство, чтобы получить такие результаты.


Юннаты решили посмотреть на Жемчужинку

Фото informburo.kz
Юннаты решили посмотреть на Жемчужинку

"Олени у нас получают то естественное питание, которое имеется в природных условиях. Это букеты из витаминных, лекарственных трав. Животные очень любят полынь, древесно-кустарниковую растительность", - пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Биологического центра Семея Наталья Ксенофонтова.


Фото informburo.kz
Жемчужинка позирует посетителям биоцентра

Вместе с родителями Жемчужинка проведёт еще несколько месяцев. Затем, по словам сотрудников центра, её переведут в зоопарк, либо поменяют на самца. Пойти на такие меры зоологи вынуждены, чтобы избежать кровосмешения.


Фото informburo.kz
Юннаты покормили Жемчужинку

К слову, кроме семейства европейской лани, которых ещё называют пятнистыми оленями, в биологическом центре проживает олень по имени Кербокен. Благородный рогач вместе с молодожёнами заслушал поздравления детей, которые нарядились в специальные костюмы и надели на голову рога, сделанные из бумаги и веток.


Фото informburo.kz
Благородный олень Кербокен

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter