Как сообщает пресс-служба Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, выявлена и разоблачена деятельность организованной преступной группы, которая оказывала услуги по успешному прохождению тестирования, необходимого при поступлении на государственную службу. Участники группы изготавливали поддельные удостоверения личности с анкетными данными кандидатов и сдавали тесты через подставных лиц.

"Так, в городах Талдыкорган и Алматы при попытке незаконной сдачи тестирования вместо кандидатов на государственную службу были задержаны подставные лица, у которых были изъяты поддельные удостоверения личности и сертификаты положительного прохождения тестирования", - информирует пресс-служба агентства.

Отмечается, что указанная группа состояла из 14 человек. Они незаконно проходили тестирование в различных городах Республики Казахстан и за свои услуги получали незаконное денежное вознаграждение от четырёх до пяти тысяч долларов США.

"В общей сложности организованной группой в период с августа 2014 года по сентябрь 2015 года пройдено тестирование на знание законодательства и получено сертификатов за 120 лиц, среди которых  государственные служащие и кандидаты на государственную службу", - говорится в распространённом сообщении. 

По данным агентства, в настоящее время установлены лидеры и все члены организованной группы.

"Ведётся досудебное расследование", - сообщает пресс-служба. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter