Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Нетаньяху заявил о ежедневном троллинге со стороны Эрдогана

Премьер-министр Израиля назвал президента Турции "антисемитским диктатором".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "антисемитским диктатором", одержимым Израилем, сообщает РИА "Новости".

На митинге в Стамбуле, который прошёл 23 декабря, Эрдоган Реджеп Тайип заявил, что Нетаньяху "сеет зло, занимаясь государственным террором". Президент Турции призвал Израиль к ответу за "злодеяния, преступления против человечности, кровопролитие и разрушения".

В ответ на это заявление, Биньямин Нетаньяху обвинил президента Турции в антисемитизме.

"Я подвергаюсь ежедневному троллингу со стороны антисемитского диктатора Эрдогана. Он одержим Израилем... Он знает, что из себя представляют моральная армия и подлинная демократия в противовес армии, которая убивает женщин и детей в курдских деревнях, и государству, которое, к моему прискорбию, с каждым днём приобретает всё больше черт диктатуры", – заявил Биньямин Нетаньяху.

Такие словесные перепалки лидеров двух стран происходят регулярно, самой частой причиной их становится обострение палестинско-израильского конфликта. В этот раз поводом стали новые столкновения на границах сектора Газа, где от огня израильских военных погибли четверо палестинцев.