Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев

Фото из архива informburo.kz
Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев

"Мы всегда с пониманием и конструктивно подходим к любым мнениям экспертов. Они имеют право быть. Однако, я хотел бы отметить, что любой эксперт, который высказывает своё мнение, более того, которые обозначают более конкретные параметры и временные рамки, всё-таки хотелось бы, чтобы они несли некую ответственность за свои слова. В случае, например, недостижения каких-то прогнозов", – сказал Данияр Акишев на пресс-конференции в Алматы. 

Данияр Акишев порекомендовал журналистам оценивать репутацию экспертов, прежде чем брать у кого-то интервью. 

"Мне кажется вводим иногда общество в заблуждение", – считает Данияр Акишев.

Глава финрегулятора полагает, что при написании статей, журналисту необходимо приводить мнение нескольких специалистов. Ему бы хотелось читать взгляд профессиональных экспертов, которые имеют опыт работы на финансовом рынке.

"Я выступаю за то, чтобы журналисты работали больше с профессиональными экспертами, которые имеют репутацию. Иногда у нас бывают эксперты с непонятными должностями, из непонятных организаций, которые достаточно активно начинают объявлять свои прогнозы, а затем через месяц этих экспертов нет. Появляются новые пророки, которые не несут ответственности за свои слова. Я ещё раз говорю, что к критике мы относимся конструктивно. Но когда я вижу, что критика идёт от человека, который в принципе первый раз появляется на рынке, то я могу подозревать, что этот человек пытается создать ажиотаж и привлечь к себе внимание", – заключил Данияр Акишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter